Твоё ИМЯ

Денис Корниченко
Сколько разных имён для Тебя я придумал ,
Сколько образов милых с Тобою связал ,
Как любить беззаветно и преданно можно ,
Лишь Тебя повстречав , я случайно узнал .

Ты же "СОЛНЫШКО" душу мою озаряешь ,
Моё сердце своим согреваешь теплом ,
От беды "АНГЕЛ НЕЖНЫЙ" меня охраняешь ,
Укрывая своим белоснежным крылом .

"БЕРЕГИНЯ" в дороге меня защищаешь ,
"ТЁПЛЫЙ ВЕТЕР" , что тучи развеет с дождём ,
Путь-дорогу Ты скатертью мне расстилаешь ,
И в отлучке хранишь дорогой сердцу дом .

По ночам "ЛУННЫМ СВЕТОМ" Ты входишь в окошко ,
"ТИШИНОЮ НОЧНОЙ" Ты со мной говоришь ,
Твои очи мерцают как на небе звёзды ,
И "ПОЛЯРНЫМ СИЯНЬЕМ" в душе Ты горишь .

Ты "ПРОХЛАДА" , что летом от зноя спасает ,
И "ОГОНЬ" согревающий лютой зимой ,
"ЧУДНЫЙ СОН" , что ночами меня посещает ,
И как жаль расставаться под утро с тобой .

Да и как не расстаться , когда Ты на небе ,
Невесомо как "ОБЛАЧКО" тихо паришь ,
Я к Тебе обращаю стихи и молитвы ,
Ты ж в ответ "МОЯ ДЕВОЧКА" скромно молчишь .

Ты "ЛЮБОВЬ" , что улыбкой меня покорила ,
"ПТИЦЕЙ ФЕНИКСОМ" в сердце на веки зажглась ,
"ДОБРОТА" , что от боли меня излечила ,
И "МЕЧТА" , что однажды чрез годы сбылась .

Ты упасть не даёшь мне "ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ" ,
Ты та "ВЕРА" , что стала мне друга плечом ,
Удержала меня на окраине бездны ,
И отчаянью стала "СВЯТЫМ ПАЛАЧОМ" .

"РОДНИЧКОМ" бьёшь в лесу Ты сокрытая чащей ,
И не многим дано там Тебя отыскать ,
Ты "ЖИВОЮ ВОДОЙ" исцеление дарящей ,
Жизнь во мне воскресила , чтоб счастлив мог стать .

Ты "БОГИНЯ" , что взор свой с небес обратила ,
Там где души влюблённые вечно парят ,
И слова восхищения , страсти , надежды ,
Для Тебя лишь одной в моём сердце звучат .

Ты "ПОКОЙ" , Ты избитой душе "УТЕШЕНИЕ" ,
Ты "ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" для гноящихся ран ,
Пилигриму проведшему годы в скитаниях ,
На горе "ЗЛАТОГЛАВЫЙ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ХРАМ" .
15.11.2017г