Прозрение

Лариса Верба
Когда ты слаб становишься и беден,
Ты  на коленях,встать тебе нельзя,
И мозг твой безнадежностью изъеден,
Друзья покинули...А были ли друзья?!
Оставили,отрезали,забыли.
Как вещь ненужную на старом чердаке
Они тебя имели,не дружили,
Словно разменную монету в кошельке!
Так вот,когда ты осознаешь это,
Как на ладони,станет жизнь твоя
Надейся неустанно,беззаветно
На Бога и немного на себя!