Гляжу на мир...

Журнал Гражданин Вселенной
Гляжу на мир наивными глазами,
Живой природе оду я пою.
И отвечает мне она стихами,
Наверное, за искренность мою.

А может, за извечное желанье,
Все сущее на свете защитить.
И ветер назначает мне свиданье,
И ручеек дает воды испить.

И каждая озябшая былинка
Ждет от меня душевного тепла.
У пропасти опасная тропинка
Опять меня куда-то завела.

Летит навстречу ветер- мой ровесник.
Никто не знает, сколько ему лет.
Нет возраста у сказки или песни,
И у меня его, наверно, нет.

Еще во времена седого Ноя,
Когда весь мир заполнила вода,
Была я ветру вольному сестрою
И с ним не расставалась никогда.

Бегут века, глотая дни и ночи,
Навстречу Ветру буду я шагать.
Пусть воронье мне беды не пророчит,
Два раза все равно не умирать.

В природе ничего не исчезает,
Любовь, Надежда, Вера и мечты,
Храни меня, Земля моя родная,
Дари мне, Ветер, радость высоты!



                Лариса Чех