Сладкие кусочки детства

Ирина Журина
Осень у порога на исходе.
Детство вспоминаю почему-то.
Может из-за солнечной погоды
Я вернулась в добрые минуты…
…Я любила беготню с друзьями!
Мы до поздней ночи пропадали
Там, где быть возможно – на поляне,
Нашей мы какую называли,
Во дворе, на речке и в лесочке,
Там с мальчишками в войну играли,
А с девчонками мы в матери-и-дочки
Где бы ни были, играть не уставали.
А однажды, мы с моей подружкой,
Помню, даже золото искали
В нашем озерке (или речушке?)
Что давно теперь уж закопали…
Я любила спрыгивать с обрыва
И в песке со смехом кувыркаться.
А зимой мы домики там рыли
И с горы могли весь день кататься.
Я любила с куклой наряжаться
И расхаживать по комнате, как дама….
За минутку переодеваться,
Коль внезапно появлялась мама.
…Мама позовёт: - На ужин, дочка!
Я бежала быстро почему-то.
…А из детства сладкие кусочки
В памяти рассыпаны как будто.