На крыльях нот...

Олег Глечиков
И вновь тревожу ночи тишину
Своей игрой на старенькой гитаре.
Играю тот мотивчик старый –
«Нежное Это – Полёт на луну».

Пропел – до выстрела из пушки
И, взлетел…, а дальше ноты дали свои крылья.
Нот было много, может, эскадрилья?!
Каких фигур ни рисовал я завитушки!

Летал по воздуху, как птица, как орёл.
А подо мной светилась Керчь – родной мой город.
Мелькали: степь и крымский лес, мелькали горы…
Вот и луна, Земли мне виден ореол.

Ах, как здесь холодно, на матушке Луне!
Ни ветерка и ни малейшего движения…
Пыль – толстым слоем, ярких звёзд свечение…
Я понял, что на тёмной стороне.

Но, где же селениты? Может, спят?..
Там, что-то светится…
– Так это луноход!
Ноябрь, семнадцатое, семидесятый год…
Выходит, годовщина у ребят!

Что ж, поздравляю наших «космонавтов»!
Пусть луноходом управляли  вы, с Земли,
Но сколько гордости в сердца нам принесли!..
Пыль на параболе антенны – слоем ваты…

Я пыль сгребал своей рукой, не торопясь.
Она же падала в замедленном движении…
Мне показалось вдруг, что я услышал пение…
Не может быть! – Восстановилась связь?!

И к батареям солнечным давно
Лучи от солнца не могли пробиться.
И вновь пришлось немного потрудиться.
А тут и солнышко, как говорят, взошло…

Свет бил прожектором, и резал по глазам.
Пришлось взлететь, чтоб снова в тень переместиться,
Ведь крылья нот – не просто крылья птицы,
Они звучанием несут нас к небесам.

Всё реже пальцами касаюсь медных струн.
И вот почувствовал, душа вернулась в тело.
ДО – как прощание с полётом прозвенело.
Звук пометался, всем махая, и уснул.