Бурная осень

Ирина Журина
Бурная, смелая, рыжая осень
Вновь закружила опавшей листвой.
Мы негодуем и милости просим:
Господи, молим, храни наш покой.
Время безжалостно…хлёстко нас мучит,
А за доверие попросту бьёт.
Как неоправданно серая туча
Сердце сковала и спать не даёт.
Мы безупречны в своих начинаньях –
Переживания только нам льстят.
Ветер осенний своим завываньем
Что – то подскажет…Слова улетят.
Всё же оранжевость листьев приятна:
Нежно, украдкой ласкает нам взгляд.
Значит, надежда ещё не отнята,
Вновь возвращает её листопад.