троглодиты, скопцы, политиканы

Александр Фаронов
Все люди мечтают стать троглодитами, но не у всех это получается.

Истина бывает ложной, преложной и непреложной.

Хотел было К. уйти в монастырь, да П. отговорил, сказав:- ты в М. и м. нужнее. ( Москва, мир).

Всем скопом собрались глупцы, и нож хирурга сделал их скопцами,- мечали все попасть в гарем, а как попасть в гаем, увы, не знали.

Больших политиков, великанов, называют политиканами и их число постоянно растет, приближась, по мнению народа, к критическому уровню.