Мысли ненастные

Надежда Урбанская
                Мгновенной жатвой поколенья,
                По тайной воле провиденья,
                Восходят, зреют и падут;
                Другие им вослед идут…
                А.  С. Пушкин

Небо затянуто тёмными, грузными,
Влагой налитыми тучами;
Мысли ненастные, сумрачно-грустные
Болью из прошлого мучают.

Ложь во спасение, правда жестокая –
Выбор неверен заранее;
Каждый уход обусловлен истоками,
И бесполезны рыдания.

В очередь наше встаёт поколение,
Вот и вздохну облегчённо я:
Здесь уж не я принимаю решение,
Что будут знать обречённые.

Ложь не спасёт, но и правда не вылечит,
Делая выбор, страдаем мы,
Значит, уход наш и в этом нас выручит,
Дав нам покой ожидаемый.

                Ноябрь, 2017 г.
Фото автора