Красиво жить не запретишь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Красиво жить не запретишь
В такую праздничную осень,
Когда взлетает выше крыш
Листвы пылающая осыпь.

Стоишь в калиновом огне,
Внимаешь вечному пространству
И радуешься тишине,
Любви, сошедшей к постоянству.

Весна еще прильнет к душе,
И лето окружит цветеньем...
Ты много потерял уже, -
Будь счастлив каждым обретеньем.