Обычная история

Влад Корнев
Тучами небо обложено
Было. И солнца луча
Ждала земля неотложно,
Как тяжёлый больной - врача.

Ветром срывались листья
С деревьев. Как почтальон,
Прошедшего лета письма
По лужам разбрасывал он.

Лёгкие жег стылый воздух.
В своей её руку держал.
И словно под плетью,  под обухом
В тот миг я себя ощущал.

Дождь барабанил по крышам.
Мрачнее не помню дня,
Когда от неё я услышал,
Что больше не любит меня.

С небес моросило отвесно,
Птиц прогоняя на юг.
Осень была как предвестник
Стужи и зимних вьюг.

Ветер воет зимою бешено.
Я надвое сердце порвал
После слов, что хрупкая девушка
На прощание произнесла.

Наверное, в жизни у каждого
История эта была,
Но частицу самую важную
Души она унесла.

Не склеишь того, что разбилось...
Разлюбил я ту пору, когда
Небо полнится чёрными птицами
И падает с неба вода.