Я выдумал улицу эту...

Медведев Андрей Александрович
Я выдумал улицу эту,
Я выдумал этот вокзал
И общество мертвых поэтов,
И яблоко Грэнни глаза.

Я выдумал синее в белом
И старый потертый Д/К,
Который стоит манекеном,
Разглядывая облака.

Парад фонарей одногорбых
Башками кивающих в ряд,
Я выдумал лица и морды,
И двери, что вечно скрипят.

Моторы направо налево;
Я взял с потолка дурака,
В пальто завернувшись нелепо,
Он дом подпирает слегка.

Я выдумал Родину в цвете,
Под музыку группы "Кино"
И желтое солнце в кювете,
И мелочь в кармане штанов.