Декабрист расцвёл

Лидия Павловна Володина
Наверное б ты не был так любим
Среди цветов, коль не расцвёл бы ныне,
Даря уют душе, как пилигрим,
Пришедший с неба
в красоте  не зимней.
И я твою приемлю красоту,
Она мила, как некая награда,
Скажи ты мне, не с райского ль ты сада?
Забрёл сюда, в слепую пустоту?
Иль не расскажешь мне где горние селенья?
Где все великие, ушедшие князья,
Где Божий мир, где Боговдохновенье,
Где может, и не ждёт никто меня.?

Фото и цветок Любови В.Артёмкиной (г Ульяновск)
С благодарностью