Хранить...

Наталья Стручкова
Хранить тебя...За тридевять земель
Роиться рядом снежной мошкарой.
Для  всех потеха - сладкий зимний эль
Споивший крыши суетных прохожих...
Ты - самая большая из потерь...
Зима так увлеклась своей игрой,
Что мы с тобой делили с нею хмель,
И были друг на друга так похожи.
Хранить твой сон от силы всех ветров,
От шума моря, белого предзимья.
Быть облаком над домом. На засов
Закрыть все двери. С тишиной молчать.
Сверчком залезть  в  подстрочники стихов.
Стареть. Губами гладить твоё имя.
Как много между нами городов.
Как долго между ними забывать.
Хранить тебя от шорохов в ночи,
От снов недобрых и от звёзд смотрящих,
Для радости,  открыв в твоем дому
Все окна, что глазами на восход.
У зеркала сложить твои ключи.
С тобой, таким сегодня настоящим,
Делить луны взошедшую хурму,
Не помня , что к финалу  ближе год.
Хранить тебя... Быть лишь во снах вдвоём,
Под потолком растягивая атлас
Из нежности. Стать ласковым дождём.
Расплакавшись, цветы твои полить.
В мелодии зимы с тобой замрём...
Она двоим позволит эту малость.
Ты - самая большая из потерь,
Которую мне выпало любить...