Это по велению сердца

Людмила Акбаровна Комарова
Никого не принуждаю
Быть по жизни альтруистом.
Это качество рождает
Сила воли с духом истым.
Исключение из правил
в позолоченной оправе
Вряд ли помыслы исправит.

Дело в том, что не годится
Добрым быть для показухи
И безудержно гордиться,
Раздувая понт и слухи,
Одноразовым моментом
С разрезаньем красной ленты
Под фурор аплодисментов!