Он - новый город строил на земле...

Нина Хижняк
Воздушным кораблём казался кран мне,
Был королём огромных площадей,
Властителем огромных слыл окраин,
Он - новый город строил на земле!

По лесенкам к нему ползли надежды,
Трудились тоже, словно муравьи,
Но изменилось всё, не стало прежним,
Мне так понятном, том, клочке земли.

Кран кем - то брошен, в сердце ранен?
Горбатый с виду, как верблюд,
Забыт он! На виду разбитых ставен,
Снаряды, пули с ветрами поют...

Воспоминанием, забавой – в глазах
Того, кто любит этот нежный труд?
Да, нет же, Боже всех избави! В сердцах
Людей он «жив» и память его чтут .

Мне образ крана бы очеловечить,
Но не могу – туман слезой в глазах!
Металл войной разбит, и он не вечный, -
Бумага плачет на моих руках.

Прицельный выстрел – точность глазомера -
Не справится сейчас с этой войной,
Но время выдержкой получит веру,
Кран голову поднимет над своей землёй.


17.11.17 г. Н.М. Сегеда