Хозяйка нежным чувствам

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Хозяйка нежным чувствам,
Невысказанной грусти;
Пора цветного буйства
И листиков-напутствий.

Шуршащему покрову
Душа безмерно рада,
Как ноющему зову
Дождей и листопада.

Мой дух опять упрочен
Осеннею прохладой;
Желтеющий листочек -
Посланник звездопада.

Чернила сами липнут
К бумажным белым пятнам,
Чтоб голос крови хриплый
Строкой слетел понятной.

2013г.