Нет, ночью надо крепко спать...

Георгий Раенков
Всё что ночи так важно сыскать
На глубоких купаленных доньях,
И звезду донести до садка
На трепещущих мокрых ладонях.

  Борис Пастернак - Определение поэзии

        *

Нет, ночью надо крепко спать
Ладони спрятав под подушкой
И звёзды надо посчитать
Лишь для того, чтоб спать в ночнушке.
И пусть приснятся вам мечты
И доньи голубого неба
В которых плавают киты
В лучах загадочного света.

Неважно что ты там найдешь
В купальне млечного покоя.
Звезду ведь ты не украдёшь,
Не унесешь в свои покои.
Нет! Лучше крепко тихо спать
Ладони спрятав под подушкой,
А звёзды лучше собирать
Во сне, как белые ракушки.

      2017