Морды и рожи

Герман Похмелкин
Русь моя, куда ты катишься?
Невдомек мне, дураку.
Русь все рашится и рашится,
Ась? Скажите мне. Ку-ку?

Нет ответа. Взоры спущены.
Раньше спущены штаны.
Были раньше мы ведущие
Нашей пьяненькой шпаны.

А теперь силим на лавочке
И сосем заморский твикс.
А сосали, братцы, давеча
Только смертоносный микс.

Морды все были похожие.
Там синюшность,  там фингал.
Морды стали нынче рожами.
Нету лиц. Один оскал.