Пухом лёг снежок осенний

Владимир Шавырин
Пухом лёг снежок осенний,
Красота для наших глаз,
Дал сюжет для сочинений,
О природе мой рассказ...

Галки в небушке кружатся,
Голубочки ждут обед,
А котам сосиски снятся,
Все устали от диет.

Свиристели на рябину,
Сели ягоды клевать
И синичку - балерину,
Видел, села танцевать -

По стволам, да и по веткам,
Ищет яйца мух, жуков,
Для неё они конфетки,
Нет совсем уже цветов.

Вид природы - тёмный, белый,
Всё равно её люблю, -
Кустик чуть обледенелый,
В рифмах осень я явлю!