Носорог

Иван Патлатый
Бродил носорог по степи.
Увидел - блестит впереди
Какой-то громадный рог.
“Создатель!”- решил носорог!

С Создателем встречи он ждал,
Познать чтоб начало начал.
От счастья неровно дыша,
Он к рогу пошёл неспеша.

Тут рог зафырчал, загудел.
”Не гневайся, я не хотел!”-
Помчал носорог, как рысь.
И взмыла ракета ввысь.