Второму концерту С. Рахманинова 1часть

Елена Милич
Раскат аккордов колокольных
Сразил и строгостью и силой!
И было счастье в звуках вольных,
И был порыв неотразимый!

Оркестр,не выдержав накала,
Раскрылся множеством регистров!
И закрутились волны шквала
От звуков яростных и быстрых.

Вмиг всё смешалось в море бурном,
Являя  тишины созвучья.
В них свет, струящийся лазурно,
Внимал Вселенной благозвучием.