Край света

Пилигрим Романтик
        За окнами до самых крыш снега...
        В углу у теплой печки сохнут лыжи.
        Кругом на сотни вёрст -одна тайга.
        К полудню солнце клонится всё ниже
        И у сугроба золотится бок….
        Край неба розовеет   вдалеке…

       А ночью там на длинном поводке
       Прогуливает звёзды местный бог.

___________
 На фото Якутия