Держаться на плаву

Александр Гарипов
Держаться на плаву,
Почти уж невозможно.
Штормую снова наяву,
И на душе тревожно.

Теряю в этой качке,
Уверенность в себе,
Чего сейчас я значу,
Наперекор судьбе.

Что держит на плаву?
Пожалуй, жажда жизни.
Любовью к ней живу,
Такие, считай, бредни.

Упасть, опять подняться,
Карабкаться, цепляться!

(2017)