Как часто мы все говорим о России? -Ольга Светлова

Гандвик
Как часто мы все говорим о России?
Ну как не сказать, что Россия - наш дом,
Она – колыбель и за это – спасибо,
Ведь здесь наши корни и здесь мы живём.

Могучая Русь, ты - великая сила!
А в ней – несгибаемый духом народ,
Богата ты всем, широка и красива,
Но также ты помнишь картины невзгод.

Ох, сколько тебе, дорогая, досталось:
Ты в памяти даты утрат сберегла,
Но птицею Феникс всегда поднималась
И только сильнее, мудрее была.

Ты видела многое: ливни и грозы,
Безжалостность зноя, безумство жары,
От холода жуткого в злые морозы
Во сне замирала опять до поры.

Богата историей ты и культурой,
А главная ценность - твой русский народ:
Слывёт добротой, широтою натуры
И мужества эхо с собою несёт.

Живи и цвети неизменно, Россия,
Тебя бережём, ты нас всех береги,
И пусть не решатся на шаг некрасивый
Никто – ни свои, ни чужие враги.

Да будет с тобою духовная лира!
Семь футов под килем тебе, кораблю!
Плыви! А с тобою - все ангелы мира…
Жалею, молюсь за тебя и люблю.