Признание Москве

Лариса Верба
Что за гипноз неоновых огней?!
И что за элексир дурманящей свободы
С восторгом впрыскиваешь от столичных дней
В сердца и разум многоликого народа?!
И грезит о тебе и стар,и мал,
Мечтая к твоим тайнам прикоснуться.
Но лишь один твой взгляд-и ты попал
В капкан Святого и Великого Безумства!
Наркотиком,Москва,ты проникаешь в кровь
И обнажаешь помыслы до неприличья...
Пусть не у всех в душе к тебе любовь,
Зато у каждого,поверь,небезразличье...
О,что ж за власть,что сверху,знать,дана?!
И сердце ускоряет такт невольно...
Я так в тебя,Столица,влюблена,
Что мне от этого и сладостно,и больно!!!