Зима уже не за горами, ребята!

Людмила Щавровская
Спортом зимним занимайся
Не ленись и не стесняйся.
Будешь весел и здоров
Позабудешь докторов.
Тело толстое подтянешь
Подстройнеешь, подрумянишь.
Подровняешь и подправишь
Очень бодрым, смелым  станешь.

Ну, а если не мобилен, не вынослив, не спортивен
Можно просто сделать ФОТО
И в режим автопилота
На любимую кроватку
С плюшкой, с книжкою в охапку.
Чтоб жирок поплыл опять
В мышцах ОХ, в суставах АХ.

Так что все друзья, на горы
Выползайте хоть на день,
Покидая свои норы,
Враз отбрасывая лень.
К солнцу зимнему идите
Личико ему явите
И привычная хандра
Унесется со двора.

И тогда сказать ты сможешь
Ты мальчонка (девчонка) хоть куда!
Ведь помимо доброты
Есть в тебе мон шер ами
Есть в тебе шерше ля фам
Есть тыкила и акдам.
Есть в тебе цветущий сад
Горный, свежий аромат
Есть надежды и мечты
Переливы высоты
Есть сияние природы,
Не подсчитывая годы.
Есть любовь и вера в Бога
-Вдаль открытая дорога,
Чай зеленый с медом есть
Сила воли, доблесть, честь.
Есть и бодрость,
Есть и смех
- Ты прекрасный человек!

Ты сегодня лень свою
Трансформировал в игру.
И в спортивной тренировке
Легкость приобрел походки.
Ну, а в следующий раз
Светом засияет глаз,
А хрустящие  картинки
Вмиг разгладят все морщинки.
Молодость вернется вновь
Заиграет счастьем бровь.

Так что - все на лыжи с нами!
Ведь - ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ …




17.11.17.