Не осуждай любовь

Виталий Мещеряков
Не осуждай того, кто в вёдро и ненастье
Ни алых парусов, ни принцев на коне
Не ищет и не ждет. Простого жаждет счастья.
Или хоть крох его. И пусть на стороне...

Не осуждай того, кто зная, что он болен,
 И что неизлечим, и что добьет болезнь,
Противиться любить желанию не волен
И отдает другим себя, сгорая, весь.

Любовь кому-то жизнь окрасит райским светом,
Кого-то и убьет зажженный ею пыл.
Будь мудрым - не суди распятого за это,
Ты лучше пожалей того, кто не любил.