По обе стороны...

Василий Клименко Сумы
Бабочка – частица ночной материи,
Залетев под плафон электрической лампы,
Бьется крыльями о внутренние границы света,
Соскребая со стенок словесную пыль,
Бросая свое нетерпение на самое дно
Слишком яркого
Равномерного света.

Внутри очень яркого света
Звучат голоса тех, кто пробует на ощупь
Оттенки еще не высказанного отчаяния,
Пытаясь рассмотреть себя в зеркало ночи
Сквозь толстый слой пыли,
Осевшей на светоносные стенки.

Внутри очень яркого света
Тонет мой замысел – игрушечный кораблик….
Свернуты паруса, сложены крылья, опущены рукава.
Свет устремлен за горизонт событий –
К точке схода
Кривых, наползающих друг на друга
Линий судьбы.

Выслеживаю
Кривизну светоносных линий
На самой поверхности
Бесчисленных смертей и рождений,
На обратной стороне беспокойных крыльев…

В бесхитростном узоре слов
По обе стороны света….