Вдруг обрадовался

Александр Забродин 3
             * * *
Вдруг обрадовался: семьдесят
Одолеть сумел уже...
Звёздной ночью с ясным месяцем
На своей стою меже...

И, взирая на окрестности,
Увидал огни вдали...
Понял: там, в далёкой местности,
Люди свет в домах зажгли.

Радуют огни заветные
Тем, что светятся во мгле,
Что числом - они несметные,
Знать, на матушке-земле...