Мечта поэта. Два акростиха

Виктория Полински
Меня однажды люди вопрошали:
Есть у тебя иллюзия одна,
Чтобы она была теплее шали,
Тебя бы согревала, как могла?
А я с ответом вовсе не спешила,

Подумала и вот что говорю:
Одна есть, что острее даже шила,
Это она, о тех, кого люблю-
Тепло давать хочу им неустанно,
А мне бы- вдохновенья постоянно!)
------------


Муза пришла и тихонечко села,
Ей мне хотелось вина предложить,
Чарку налить кисло-сладким и белым...
Только потом о стихах говорить.
А моя муза испить отказалась,
Просит бумагу, перо и чернил...
Ох, как я с нею в ту ночь измоталась
Это к утру уже не было сил.
Только нет зла у меня на Эрато,
А если честно, сама виновата:)