Смотрю на тебя

Ира Ситникова
 
             А. С. посвящается.
   
Смотрю и вижу море,-
Ты на Байкал похож.
В невысказанном горе
Заледенев, замрёшь.
Смирять  тебя нет проку,
Коль зол, готов крушить.,
Но к выбранному сроку
Утихнет шторм души.
И ты лишь усмехнешься
На злобные плевки.
Курортным назовёшься,-
Купайтесь, мужики!
Да в глубину не лезьте,-
Поймёте: не для вас
Рождаются там песни
В урочный звёздный час!