Оборванный путь

Татьяна Грахова
                28 сентября 1994 года затонул пассажирский паром
                "Эстония", курсирующий из Таллинна в Стокгольм.
                Погибло 852 человека из 989-ти, находившихся на борту.
                Паром в народе окрестили эстонским Титаником.

Есть в Таллинне памятник, вылит из стали,
Роскошеством грани его не блистают,
Темнеет разбитою чёрной дугой,
И что-то поёт ему ветер тугой,
И стонет зимою колючая вьюга,
Как будто бы плачет о гибели друга,
Что в море нашёл свой последний приют,
И душами Умерших чайки снуют,
Прибой тихо шепчет, не в силах уснуть.
Эстонский "Титаник" - разорванный путь.