Царство Небесное

Станислав Кай
Богу я пока
не нужен?
Стас пока
не нужен Богу?
Осень..,
лужи,
лужи,
лужи:
в мокрых листьях
путь-дорога!

Богу я пока
не нужен?
Поживу ещё
немного,
даже,если
весь простужен,
даже,если одиноко!

Богу я пока
не нужен?
Жил поэт...
тебе ли важно,
что не лезет
в глотку ужин,
что душа черна,
как сажа?

Богу я пока
не нужен,
значит,Кай
ещё напишет:
схватит за'сердце
- задушит,
хоть порой
и сам
чуть дышит!

Ну,не нужен,
так не нужен,
что ж плохого
в том,ей богу?
Топит осень
листья в лужах,
дней у Господа,
знать,много!
Богу я пока
не нужен...
_______  _______
Ю.Л.
Станислав Кай