Смелее живи

Алёшка Емельянов
Смелее живи, чем Ахилл,
святее великих богов,
красивее дивных витрин,
невиннее чистых снегов.

Свободней живи, без беды;
щедрее эдемских садов;
и чище будь свежей воды;
почтеннее древних санов.

Сильнее лавин. Как сюрприз.
И Трою всю ввергни в огонь.
Узорней будь гжели и риз,
чудесней живых и икон.

Сочнее, как солнечный блик
будь; легче, цветнее цветов.
И пусть твой рунический лик
сияет. В нём дар и покой.



Елене Л.