Мёртвый дьявол

Мироненко Анатолий Анатольевич
Нам мстит даже мёртвый дьявол,
И люди вошли в соблазн -
Во имя дешёвой славы
Забыли кто создал нас.

Во имя своих сомнений,
За истину смутных дней,
То вдруг появлялся, Ленин,
То новый какой еврей,

Готовый казаться богом
И в Бога копьё метать,
И дьявольский острый коготь
В сознанье людей вонзать.

А дьявола нет. Он мёртвый.
Но дети его, страшны.
Они убивают гордо,
Они умирают гордо...
Во имя слепой резни.

Горит под ногами остов
И души в огне горят...
А те, что длиннее ростом,
На трупах людских стоят...