Мудрость старости

Надежда Дорошук
Молодость хотела очень жить!
Старость - ничего уже не хочет!
Молодость хотела изменить...
Старость - потерялася во времени...

Шаг за шагом отмирает жизнь...
Память отмирает безвозвратно...
Забывает то, что мучало её...
Помнит только светлое, хорошее!

А иначе ей и не прожить!
Старость, немощь - нам зачем-то?
Мудрость к нам приходит после мук...
Мук душевных и людского горя...

Забывая, закрывая память о плохом,
Можно выжить вопреки прогнозу!
Пусть живёт лишь светлое в душе!
Все плохое память пусть забудет!

Мир наполнен мудростью людей!
Мудрость к нам приходит постепенно...
Плод терзаний наших и душевных мук! 
Познаётся жизнь всё очевидней...

***

Старость нам даётся неспроста!
Мы должны понять все жизни сути!
А иначе - для чего дана нам жизнь?
И зачем нас Сверху всё учили?

Познавая жизнь свою в цепи невзгод...
Набирая мудрость по крупицам,
Понимаешь: ты заслуживаешь то,
Что в душе твоей живёт и процветает!

Расцветает ль в сердце доброта...
Или только злоба, зависть душит?
Или только милосердие живёт?
Всё готовая простить всем людям...

17.11.17 12:00 (1668)

http://www.stihi.ru/2017/11/17/3234

PS. Милосердие - это Высшая Любовь ко всему сущему на земле.