Сирень - Черемуха

Михаил Попов 9
                Сирень- черёмуха
           Расцвела сирень весною
И черёмуха цветёт,
Каждый год весной кукушка
За окном моим живёт.
          Я нарву букет сирени
 И черёмухи букет,
Ну скажи, скажи, кукушка,
 Что же жду я много лет?
          Сад весенний в белом цвете,
 Каждый год он вновь цветёт.
За окошком до рассвета
 Соловей всю ночь поёт.
          Бегут годы друг за дружкой
 И теряется их след.
Ну, скажи, скажи, кукушка
Проживу я сколько лет?
           Но молчит, молчит, кукушка,
  На вопрос ответа нет.
.Лишь черёмуха – подружка
На сирень роняет цвет.

               Улетела в лес кукушка
 И кукует за горой
Прилетай опять, кукушка,
Ко мне будущей весной.