Я пишу стихи ногами

Шеховцов Александр
«Я пишу стихи ногами»,
Вознесенский так сказал.
Поэт если не лукавил,
Что в ногах сермяжный камень,
Мне пешочком на вокзал.

На вокзал, что в самой дали.
По асфальту, босиком
Зашагал я с ветерком,
Повторяя шепотком:
«Лишь бы ноги не устали».

Я пошёл чуть побыстрее,
Шагу в такт строка родилась.
Знать, в походке божья милость
От поэта засветилась
Вознесенского Андрея.

Сто шагов – четверостишье.
Ноги, верно, не подводят,
Строки, будто в хороводе,
Сами из-под ног выходят
И выводят из затишья.

«Я пишу стихи ногами»
Говорил поэт великий,
Доказав это стихами,
Отразившись в божьем лике.
Будут жить стихи веками.

13 августа 2011 г.   Солнечный Берег