Солнечный луч

Петр Плонин
А со вторника объявили  зиму,
И прогноз обещает мороз,
Дней осенних, наполнив корзину,
Засинеет снегов купорос.
А пока, лишь сверкают осколки,
Под ногами, небесных зеркал,
Сорок дней остается до ёлки,
Где он, зимних морозов, оскал?
А пока всюду клочья снега,
И коньячный настой листвы,
Дней ноябрьских скрипит телега,
Догорают рябин костры.
А пока, бродят всюду тени,
Из туманных свинцовых туч….
Упаду пред тобой на колени,
Ты, сегодня, мой солнечный луч!
17.11.2017.