Ноябрь

Татьяна Гордон
        НОЯБРЬ

Серый пасмурный ноябрь
К нам пришёл сегодня утром,
Спрятав красок перламутры
И сменив собой октябрь.

Невесёлый, будто злой,
Просыпаясь неохотно,
Сыпал дождиком и охал,
Веткою качал сырой,

Прятал солнце в облаках,
Грязь месил на всех дорогах.
Грусть стояла у порога
С безысходностью в руках.

Стылый призрачный ноябрь,
Неужель тебе не грустно?
Глянь: на улицах так пусто -
Далеко ещё декабрь.

Может, снега принесёшь,
Иль разбудишь робко солнце?
Пусть оно нам улыбнётся,
Зачеркнув лучами дождь.

Выбросить тебя – нельзя.
Ты, предзимний месяц, нужный,
С ветром и дождями дружишь,
Серость у тебя в друзьях.

Попытаюсь я стихом
Поболтать, шутя, с тобою,
Ведь не только золотою
К нам стучится осень в дом.

18 ноября 2015 года