Вот мне кажется

Александра Кочемирова
Вот мне кажется:
Стала мудрее, старше.
Принимаю решения,
Ставлю цель.
Вот я с горки несусь.
Ребёнок, как раньше.
Сев удобнее
На портфель.
Вот мне чудится:
Я научилась смеяться
Неприятностям смело в лицо.
Вот я плачу навзрыд.
Мне никак не уняться.
А всего лишь -
Погнула кольцо.
Вот мне кажется:
Я опустила руки.
Буду:
Лишь по течению плыть.
Вот я с ветром борюсь,
Позабыв про уроки,
Вновь надеюсь
его победить.
Вот мне чудится:
Стала взрослей и скучнее.
(Мне бы только
В четыре стены).
Вот смеюсь и танцую,
Ничуть не краснея.
Просто люди вокруг грустны.
Все мне кажется -
Здравый рассудок и опыт,
И степенность.
Во мне родились.
Я такой не была -
Не мои изотопы.
И с годами
Не завелись.