Альфа и омега

Николай Шмырёв
Мой юный друг, мне холодно без света.
Зажги свечу, поставь её на  стол.
Тепло свечи напомнит бабье лето,
Когда в саду  цветок последний цвёл.
И утром, чуть прихваченный морозцем,
Звездой сиял среди поникших трав.
На клумбе красовался знаменосцем,
Храня свою присягу и устав.
Он согревал меня своею верой,
Что надо жить, сражаться до конца,
Что каждому отмерят полной мерой,
Ведь главное, не потерять лица.
Он там лежит под толстым слоем снега,
Не бросив пост, и не сбежав в цветник.
Мы с ним теперь, как альфа и омега
И ждём с надеждой пробуждения миг.