Рождественская ночь

Лидия Ковалевская
Кружился неспешно рождественский снег,
пути обновлялись по-белому,
и святость плыла в нераскаянный грех
каравеллами. 

Играл в поднебесье незримый Скрипач,
в обличье рождённого месяца,
и словно душа наставляла: поплачь,
ты – согрешница.

Цепляясь за память, упавши ничком,
тянулась к Его воскрешению,  
а Кто-то манил, притаясь ночником,
в искушение.