И там, и там

Владимир Хомич
И там, и там
Уклоны ближе,
Своды темней,
Утёсы ниже.

В расколах свет,
Свет неземной,
В сумерках путь,
Наш путь домой.

Отблески… мрачные костры
У основания горы…
Я понимаю, и они
Слышат нетвёрдые шаги.

И тут, и там
Цвет света – суть,
Но дышит грудь,
Не кончен путь.