Молчание к лучшему... отклик на колыбельную Маруси

Давид Матецкий
В помочи упакованы.
Крест-накрест перетянуты.
Души молчат, закованы
Надеждами безвозвратными

Где-то, ни взять, ни дать -
Молятся богу случаю.
Жизнь выжигает печать -
Молчание к лучшему.

Молчат по хлевам и стойлам,
В яслях когда-то рождённные.
Соски с неведомым пойлом,
Из горизонта надоенным.

Спасибо нашей аптеке,
Её занудству заштатному,
Где в очереди калеки,
За снадобием бесплатным.
__________________________
исходник: http://qps.ru/KpEPQ