Мастерство отдаляться

Александра Ко
Мне бы тенью твоей
Расплываться под фонарем
В этом городе серых камней,
Где никак не остаться вдвоем.

Где не скрыться от темных глаз
Моей совести и твоих предрассудков.
Где мои сотни тысячи фраз
Растворялись в твоих мерзких шутках.

Где учил ты меня мастерству
И умению изощренной пытки
Прикасаться вплотную к уму
И вытаптывать чувств избытки.

Научил - я теперь нема.
Я теперь бесконечно пустая.
Я как-будто теперь больна.
Безликой тенью под ногами таю.