Одинокий менестрель

Адриана 2
Между нами - расстоянье,
Часовые пояса.
Под одними небесами
Горизонта полоса.

Убегают километры,
Ленты пройденных дорог,
Где гуляет только ветер,
Потерявший свой порог.

Странствует по белу - свету,
Проведу я параллель.
Он с родни ещё поэту -
Одинокий менестрель.

Одинокий и свободный,
Передам я с ним привет,
Как поэт, такой же гордый,
На восток лети, там свет...