На пороге безмолвия...

Владимир Мармулёв
На пороге безмолвия
У заветной черты
Беззастенчива молодость
И безгрешны мечты.

Что ни день, то на диво,
Что ни ночь, – волшебство.
Мы уходим красиво,
Возвращаясь легко.

И в тончайшем скольжении
Вертикального сна,
Словно в изнеможении,
Сходит с губ тишина.

И парит повсеместно
В поднебесном кругу
От вершины до бездны
Точно, как на духу.