Две подружки 2012

Валентина Архипова
Рыжая  девчонка – тонкая  осинка
Нарядилась  в  платье   цвета  апельсина.
Звонкая  берёзка – как  тут  не  понять-то,
Нарядилась тоже – в  золотое  платье.

Растрепал  причёски  им  бродяга – ветер,
Убежал  куда- то, так  и  не  заметив.
И  стоит  печально  девочка- берёзка,
И  роняет  тихо  золотые  слёзки.

Вся  дрожит  от   горя   рыжая  осинка,
Залилась  слезами  цвета  апельсина.
Но  печаль  проходит  зимним  снегопадом.
И  пройдут  весною  две  подружки  рядом,

Нарядившись  снова  в  платьица  зелёные.
И  вокруг  посмотрят  нежно  и  влюблённо.
Расцветут  с  весною... – Пожалеет  ветер,
Что  красы  их  юной раньше  не  заметил.