А зима будет большая...

Галина Илийская
А зима будет большая,
Вот, гляди-ка, за рекой
Осень тихо умирает,
Машет желтою рукой.
    Ю.Визбор


Бесцветность далей утомляет глаз,
деревья словно бы распяты,
и ранен сумеречный час...

Скорее бы зима! Пунцовые закаты --
к морозам, а оттепель -- к снегам.
Начнётся тихое движенье,
и поплывут куда-то облака,
почуяв марта притяженье.
Весна далёко-далеко,
но день прибавит ненамного
(на воробьиный скок всего).
И будет длиться долго-долго
зима...
Зима большая-пребольшая!
И не объять, не охватить!
И до заоблачного края
снега будут валить, валить...